24 April 2008

KOCH-WOCHENENDE


Passend zu unserem diesjährigen Jahresmotto "A c t i o n für Körper und Geist" fand vom 17.-19. April ein Malteser-Wochenende der besonderen Art statt. Ganz im Sinne eines gesundes Lebens ging es rund ums Thema Kochen und natürlich das Essen selbst. Dabei wurde nicht nur die Verpflegung der Teilnehmer selbst in die Hand genommen und verschiedene Mahlzeiten zubereitet, sondern auch ungewöhnliche Dinge im Zusammenhang mit Essen und Trinken ausprobiert.




So wurden zum Beispiel:
Pralinen selbst gemacht (zum Muttertag),

alkoholfreie Cocktails gemixt,

und ein buntes Quiz passend zum Thema (z.B. Welches ist das teuerste Gewürz?) veranstaltet.

Ein eindrückliches Kocherlebnis war es wohl auch, einmal Suppe mit Hilfe der Feldküche des Katastrophenschutz des Eichsfelder Versorgungszuges zuzubereiten.





Labels:

Eintrag ins Gästebuch